برياني السمك
كما ذكرت من قبل ان للبرياني وخصوصا الارز طرقا عديدة وهذه طريقة جربتها باحد المرات ووجدتها جيدة وأfدا بالمقادير علي النحو التالي...
المقادير :
1 ملعقة صغيرة فلفل
نصف كوب زيت
3 حبات فلفل اخضر حار مقطع صغير
3 ملاعق صغيرة بهارات برياني
3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة زنجبيل اخضر مهروس
كمية أوراق نعناع مقطع
5 بصلات كبيرة مقطعة
3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة قطع متوسطة الحجم
6 أكواب رز بسمتي مسلوق نصف سلقة
1 ملعقة ملح
2 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
كيلو سمك مقطع قطع متوسطة الحجم ( او حسب الرغبة)
1 كوب أوراق كزبرة مقطعة
زيت للقلي
الطريقة :
- ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا.
- نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
- في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار ويقلب
- نضيف السمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز
- نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم
ويقدم بالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق