الاثنين، 22 يونيو 2015

برياني السمك 


كما ذكرت من قبل ان للبرياني وخصوصا الارز طرقا عديدة وهذه طريقة جربتها باحد المرات ووجدتها جيدة وأfدا بالمقادير علي النحو التالي...


 المقادير : 

1     ملعقة صغيرة فلفل
       نصف كوب زيت
3   حبات فلفل اخضر حار مقطع صغير
3    ملاعق صغيرة بهارات برياني 
3    ملاعق صغيرة ثوم مهروس
3    ملاعق صغيرة زنجبيل اخضر مهروس
      كمية أوراق نعناع مقطع
5    بصلات كبيرة مقطعة
3    بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة قطع متوسطة الحجم
6    أكواب رز بسمتي مسلوق نصف سلقة 
1    ملعقة ملح
2    ملعقة صغيرة كركم
      نصف كوب عصير ليمون
      كيلو سمك مقطع قطع متوسطة الحجم ( او حسب الرغبة)
1   كوب أوراق كزبرة مقطعة
     زيت للقلي

الطريقة : 

  • ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا.
  • نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
  • في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار ويقلب 
  • نضيف السمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز
  •  نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم

ويقدم بالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق