الخميس، 21 نوفمبر 2013

البهارات الجاوية


البهارات الجاوية 

مجموعة بهارات



المقادير

  ٤ ملاعق طعام كزبرة ناشفه  مطحـونة ..
 ملعقة طعـام خولنجان ناعـم ..
  ملعقة صغيرة قرفة  مطحونة ناعمة ..
 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
 نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
 نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
 نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
 ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
 ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
 نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..


الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة توضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق