الأحد، 24 نوفمبر 2013

البهارات المحلـّية

البهارات المحلـّية 

المقادير

 ٢ ملعقة  شــيبة 
 ٢ ملعقة كزبرة ناشـفة 
 ١ ملعقة فلفل أســود 


 ٢ ملعقة  قرفة  
 نص ملعقة قـرنفل  
ملعقة وربع هـيــل 
ملعقة وربع كمـّـون
ملعقتان ونصف خـولنجــان  
ملعقة ملح ليمون 
 ملعقة شــمر  



الطريقة
تخلط المقـادير بنفس النسـب مع بعضها البعض و تُحفـظ في مرطبان أو قارورة زجاجية محكمة الغلق ويمكن حفظهـا في الفريزر لمدة طويلة .. مع ملاحظـة وجوب تقليب البهارات عند الإسـتخدام لضمان الأخـذ من جميع الأنواع للحصول على أفضل تبهـير .

من الممكن ان توضع هذه المقادير علي شكلين بودرة وحبوب .. حبوب من اجل التكشين مع البصل فتعطي نتيجة افضل وبودرة من اجل الطعم فقط..


عن نفسي فاني احتفظ بالبهارات المطحونة في علب اما البهارات الاعواد فاخلطها بكميات بسيطه في علب صغيره وقت الحاجة.

وبالعــــافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق