حكايتي او تجربتي مع الطبخ بدت مع الحلى.. فكنت في الأول اسوي اطباق حلى والسلام واساعد الوالدة في امور بسيطة ترتيب فرد عجين …
وفجاءه انسحب البساط من تحتي ووجدت اني بحاجة ان اطبخ ففي الولايات المتحدة الامريكية وجدت نفسي مضطره ان اطبخ لنفسي ومن هنا وجدت نفسي..
بديت البدايه بتقليد لطبخات الوالده ومن ثم بديت اطبخ الطبخه وما ان اجد طعمها ممتاز اقوم بتدوينها علي الفور .. وطبعا لان اغلب طريقه الوالده في الوصف شوي دقيق شوي مويه وانا اجرب واجرب حتي اصل للوصفه النهائيه بالمقادير المظبوطه..
بدأت اجد متعه في الإضافه للوصفات وفي ابدال المكونات لاصل إلي نكات تعجبني وتعجب صديقاتي هناك حيث كنا نتجمع في آخر كل اسبوع ..
وبعد ذلك اخذت اقوم بتجميع البهارات بطريقتي من اجل الطبخ السريع فكثره البهارات مثل قلة البهارات تماما تفسد طعم الطبخه نستثني الملح والفلفل هناك من يرغبون بزياده الثنائي المرح وهناك من يحب تقليلها..
وبعد ثلاث سنوات وانا بالولايات المتحده الامريكيه اجرب الطبخات وادون ما يناسبني منها طبعا بعض الوصفات قمت بتصويرها والبعض فاتني تصويرها لانشغال او عجله .. بعد هذه الثلاث سنوات عدت للسعودية لاجرب الطبخ مرة اخري من فترة لآخرى وادون من فترة لآخري..
لسنتين وانا اجرب وابدل الوصفات واغير في المكونات قليلا حتي استمتع احب المطبخ الصيني والإيطالي كثيرا واجد متعة في مطبخ الحلويات ..
يعتبر الأغلبيه ان الحلويات سهله الصنع ولكن ساعات تقضي وقتا طويلا جدا في المطبخ من اجل صنع طبق واحد فقط ينتهي بالفشل احيان والنجاح احيان واحيان..
حكايتي مع الطبخ مازات مستمره ولكن بنكهة اخري حيث احب ان اجرب مع تبديل المكونات ولكن الطبخ لعدد كبير اشعر ان الطبخ لاكثر من ١٠ افراد صعب من اجل الوزنيه ولكن نجحت في طبخات كثيره ومازال التحدي مستمرا فالمطبخ عالم لا ينتهي كل يوم تاتي طبخه جديده وتتعلم مطبخ جديد ..
التحدي هو ان اجيد المطبخ الفرنسي في يوم من الايام بطريقه التقديم التي يتميز بها المطبخ الفرنسي..
تسعدني متابعتكم واحب تلقي الافكار والآراء والوصفات الجديدة
مع تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق