الخميس، 15 ديسمبر 2016

بيتزا باللحم والزيتون



بيتزا باللحم والزيتون 


 محبي الزيتون كثيرون، صديقتي الأمريكية تضع زيتون فوق كل شئ، وفي احد المرات اتت منزلي ومعها صينية بيتزا لحم بالزيتون.. وحين أقول زيتون فهذا يعني جبل من الزيتون..


 

المقادير

· عجينة بيتزا
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1 كوب بصل أبيض مفروم .
· 1 كوب فلفل أحمر مفروم.
· 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 2 كيلو لحم مفروم .
· 1 ونصف كوب طماطم مفروم.
· 1/2 ملعقة شاي كمون .
· ملح وفلفل .
· 1 ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .
· 1 كوب جبن موزريلا مفتت ناعم
· زيت زيتون .
· 70 - 60 حبة زيتون أخضر محشي .

الطريقة :

(1) في مقلاة نضع 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، ونضيف البصل والفلفل ويقلب حتى يحمر البصل.
(2) نضيف الثوم ونقلبه حتى يذبل.
(3) نضيف اللحم المفروم مع تفتييت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، ونقلبه  حتى ينضج.
(4)
نضيف الطماطم والكمون  .قللي الحرارة الى المتوسط واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا لمدة 5 – 10 دقائق .
(5)
نضيف الملح والفلفل ويقلب.
(6) في اناء عميق نخلط جبن الشيدر مع المازوريلا ..
(7) على سطح مرشوش بالدقيق نرقق العجينة على شكل بيتزا وتمسح بزيت الزيتون
(8) نضع الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .
(9)ندخل البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية وتقدم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق