الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016

بيتزا كرات اللحم


بيتزا كرات اللحم

كرات اللحم أو الكباب من ألذ الأكلات، ولكن ماذا لو أضفنها لها بيتزا.الطريقة سهلة للغاية وهي
 

المقادير :

· عجينة بيتزا من اي نوع
· 1 كوب صلصة طماطم.
· 2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
· قليل من زيت زيتون .
· 3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
· جبن بارميسان مبشور .
· فلفل أحمر مجفف  .

مقادير كرات اللحم :
· 1/2 كوب بقسماط .
· 2 ملعقة طعام حليب .
·  لحم مفروم .
· بيضة .
· 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
· 1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم
· 1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :

1- في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
2- أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات صغيرة.
3- في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
4 في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
5 ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
6- على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صينية.
7-  رشي  جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
8- رشي البارميزان على الوجه.
9- أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق