الخميس، 10 نوفمبر 2016

صوص البيتزا

صوص البيتزا



صلصة البيتزا العادية

المقادير :

كوبان طماطم مفرومة  2 ملعقة طعام زيت زيتون
  2
ملعقة طعام شراب الذرة
  1
ملعقة طعام سكر بني
  2
ملعقة طعام أوريجانو
 1
ملعقة شاي ملح
  1
ملعقة طعام ثوم بودرة
  1/2
ملعقة شاي بصل بودرة

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو .
(2)
قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريجانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار 

صلصة الطماطم بالخضار

المقادير :

  1 ملعقة طعام زيت زيتون 
  بصلة مفرومة 
  1 فليفلة مفرومة 
  كوب مشروم مفروم 
  كوب من طماطم مفرومة ومهروسة
  نصف كوب معجون طماطم 
  2 فص ثوم مهروس 
 1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف 
 1/2 ملعقة شاي أوريغانو مجفف
ملح وفلفل
 1/2 ملعقة شاي صلصة تاباسكو 


 الطريقة :
(1) سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أو حتى ينضج .
(2) أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .

صلصة الطماطم الأساسية

المقادير :

2 بصل كبير مفروم .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
  ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(2) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(3) ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

صلصة الطماطم المجففة

المقادير :


  2 بصل كبير مفروم .
  2 فص ثوم مهروس .
  1 ملعقة طعام زيت زيتون .
  2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
  ملح وفلفل .
  زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .
  300 جرام طماطم مجففة .

الطريقة :
(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .
(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .

صلصة البيستو

المقادير :

  حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان .
  1/4 كوب صنوبر .
  1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
  2 فص ثوم مقشر .
  1/2 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما .
(2) أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا .
(3) ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق