الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

عجينة بيتزا سميكة

عجينة بيتزا سميكة

اسواء كانت البيتزا رقيقة ام سميكة إلا انها لذيذة للغاية وتكثر الانواع، وهذا الملف ضخم للغاية ولكن ساقدم لكم طريقيقة والدتي في البيتزا السميكة..

المقادير :

  2 باكيت خميرة جافة من نوع مقاس 25.
  4 أكواب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
1 ملعقة شاي ملح
  1 كوب ماء بارد 

 

الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء
(2) غطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
(3) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
(4) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك او بالعجانة لمدة 15 دقيقة .
(6) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(7) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .
(8) افريدها في صنية وادخليها الفرن لتحمر من الاسفل 
(9) اخرجيها وضعي المكونات التي ترغبي بها وادخليها الفرن اسفل الشعلة 


وبالعافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق