الأحد، 6 نوفمبر 2016

عجينة الحليب


                              عجينة الحليب

تعلمت من والداتي ان افضل العجائن هي العجائن المستخدم بها الحليب، حيث تظل رطبه ولينة لفترة طولة..

المقادير

كوبان دقيق وثلاث اربعاع الكوب
 3/4 كوب حليب
 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة 
1 ملعقة شاي بيكنج باودر 
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة صغيرة سكر

الطريقة 

(1) في اناء عميق ضعي الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح والسكر، حتى تتكون عجينة .
(2) اعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(3) رققي العجينة وفقا لرغبتك على ان تكون أسمك على الحواف .
(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

وبالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق