الأربعاء، 9 نوفمبر 2016

صلصة بيتزا بالطماطم والجبن

 

صلصات للبيتزا

اوقات نجد اننا لا نرغب في استخدام الصلصة الجاهزة والتي غالبا ما تكون بطعم واحد، ولكي نضع لمساتنا البيسطة لماذا لا نصنع صلصاتنا الخاصة
 

صلصة الطماطم الايطالية


عباة عن
نصف علبة صلصة طماطم معلبة
1 ملعقة طعام سكر
3 ملاعق طعام زيت زيتون 
1 ملعقة شاي ملح .
3 فصوص ثوم مهروسة .
 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
 كوب طماطم مهروسة ومفرومة .

صلصة الطماطم بالبارميسان


عبارة عن
  كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
  3/4 كوب معجون طماطم .
ملعقة شاي ملح .
 1/2 ملعقة شاي فلفل 
1 ملعقة طعام أوريجانو .
 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .
 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
1 بصلة مفرومة ناعمة

 

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار نسخن  الزيت والزبدة ثم نضيف البصل والثوموقلبيه حتى يذبل .
(2) نضيف عصير الطماطم والطماطم المفرومةوبقية المقادر وتترك على النار حتى تتكثف .
تختلف آخر صلصة بشئ بسيط وهي
أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق