الأحد، 24 نوفمبر 2013

دجاج صيني

دجاج صيني


المطبخ الصيني من احد المطابخ التي احبها واهواها واجد ان طبخها نوع من المتعة حيث يتميز طبخهم بالخفة والدقه .. غالبا اتوجه للمطعم الصيني لطلب الدجاج الصيني والسبرنق رول.. والدجاج الذي ساضع وصفته بالاسفل حبيب جدا إلي قلبي وهو سهل التطبيق وسريع التقديم اتمني ان يناسبكم ويروق لكم…



المقادير
آولا : مقادير الدجاج المقلي

٤ قطع صدور دجاج وتقطع الصدور إلي شرائح متوسطه طولية اشبه بالشرايط.
١ ملعقة خل ابيض.
١ ملعقة فلفل اسود.
٢ حبة بيض.
٣ ملاعق كبيرة دقيق ابيض


ثانيا: مقادير الصوص الذي يطبخ فيه الدجاج 
١ حبة بصل مقطع شرايح طولية.
٣ فصوص ثوم مقطع شرايح صغيرة
١ حبة زنجبيل مبشوره
١ ملعقة اكل كزبرة ناشفة مطحونة
١ ملعقة صغيرة ملح 
٣ ملاعق اكل صلصة الصويا حلوة
١ ملعقة اكل صلصة سومطرة
١ ملعقة اكل كاتشب.
٢ حبة جزر مقطعه شرايح رفيعه.
٢ حبة فلفل رومي مقطعه شرايح.


الطريقة 

١- يقطع الدجاج شرايح ثم يوضع في ماء مع الخل والفلفل الاسود وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفي من الماء.
٢- يوضع الدجاج في الدقيق ثم بالبيض ومن ثم يوضع في الدقيق مرة اخري ليتغلف جيدا.
٣- ضعي زيت قلي في مقلاه غويطة ولمن يحمي الزيت اقلي الدجاج حتي تكتب القشره لوننا ذهبيا جميا.
٤- في صاج تيفال يوضع القليل من الزيت ويوضع البصل ويقلب قليلا حتي يذبل ومن ثم يوضع الثوم والزنجبيل الي ان يصفر تخفض النار قليلا.
٥- تضاف صلصة الصويا والسومطرة والكتشب والكزبرة والملح وتقلب مع البصل ومن ثم يضاف الدجاج ويقلب حتي تتغلف حبات الدجاج  بالصلصة اخفضي النار واتركي الدجاج لمدة ربع ساعه بعد ان تغطي القدر.
٦- يوضع الدجاج في الصحن وما تبقي من الصوص ويزين بالسمسم ويقدم مباشرة.
٧- يزين الصحن بالجزر ،شرايح الفلفل الرومي . 

اتمني ان تجربوها وان تعجبكم تذكري ان تتذوقي الطبخه لان مذاق الملح يختلف من شخص إلي اخر وتستطيعين ان تضيفي ملح في حالة وجدتي ان الموضوع يحتاج كمية اضافيه من الملح

وبالعافيه


تم ظبط المقادير وتجربتها حتي وصلنا الي المقادير المظبوطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق