الأحد، 15 فبراير 2015

البهارات الهندية

البهارات الهندية


المطبخ الهندي مميز ببهاراته وبرائحة بهاراته .. لذتي مع البهارات الهندية هي رائحتها فهي تشعرك بالجوع من الرائحة فقط


طريقة عمل البهارات الهندية (ماسلا)

4 ملاعق كبيرة كزبرة ناشفة حبوب
2 ملعقة كبيرة كمون حبوب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود حبوب
2 ملعقة كبيرة هيل حبوب
1 ملعقة كبيرة مسمار(قرنفل) حبوب
1 حبةة جوزة الطيب
4 اعواد قرفة


الطريقة:
1- يحمص كل نوع علي حدا ما عدا جوزة الطيب
2- تقشر حبات الهيل
3- تطحن التوابل كلها مع بعض ماعدا جوزة الطيب تبشر وتمزج معاها.


*************


طريقة عمل بهارات الكاري

1  ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة
1  ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1  ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
2  ملعقة ضغيرة فلفل حار احمر
2  ملعقة صغيرة مسوق زنجبيل
1  ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
4  اعواد قرفة


الطريقة
تخلط جميع المقادير وتوضع في علبه محكمة الغطاء 

***************

طريقة عمل بهارات التندوري

1 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة باربيكيا
1 ملعقة كبيرة كركم
1 مللعقة كبيرة فلفل ابيض
1 ملعقة كبيرة ملح

الطريقة
تخلط جميع المقادير وتوضع في علبه محكمة الغطاء

***********************

طريقة صلصة التيكا
2  ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة كبيرة كمون حبةب
2 ملعقة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
3 ملاعق صبغه حمراء
1 كوب صغير خل
1 كوب صغير زيت
1 ملعقة كبيرة من بهارات المسالا
2 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب صغير ماء

الطريقة
نقوم بصنع الصلصة بجمع المواد الجافة وخلطها مع عصير الليمون والخل والماء
يسخن الزيت وتسكب الخلطة علي الزيت ويترك علي نار متوسطة لمدة 5 دقايق ومن ثم يضاف كوب 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق