البهارات الهندية
المطبخ الهندي مميز ببهاراته وبرائحة بهاراته .. لذتي مع البهارات الهندية هي رائحتها فهي تشعرك بالجوع من الرائحة فقط
طريقة عمل البهارات الهندية (ماسلا)
4 ملاعق كبيرة كزبرة ناشفة حبوب
2 ملعقة كبيرة كمون حبوب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود حبوب
2 ملعقة كبيرة هيل حبوب
1 ملعقة كبيرة مسمار(قرنفل) حبوب
1 حبةة جوزة الطيب
4 اعواد قرفة
الطريقة:
1- يحمص كل نوع علي حدا ما عدا جوزة الطيب
2- تقشر حبات الهيل
3- تطحن التوابل كلها مع بعض ماعدا جوزة الطيب تبشر وتمزج معاها.
*************
طريقة عمل بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
2 ملعقة ضغيرة فلفل حار احمر
2 ملعقة صغيرة مسوق زنجبيل
1 ملعقة صغيرة مسحوق الهيل
4 اعواد قرفة
الطريقة
تخلط جميع المقادير وتوضع في علبه محكمة الغطاء
***************
طريقة عمل بهارات التندوري
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة باربيكيا
1 ملعقة كبيرة كركم
1 مللعقة كبيرة فلفل ابيض
1 ملعقة كبيرة ملح
الطريقة
تخلط جميع المقادير وتوضع في علبه محكمة الغطاء
***********************
طريقة صلصة التيكا
2 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة كبيرة كمون حبةب
2 ملعقة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
3 ملاعق صبغه حمراء
1 كوب صغير خل
1 كوب صغير زيت
1 ملعقة كبيرة من بهارات المسالا
2 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب صغير ماء
الطريقة
نقوم بصنع الصلصة بجمع المواد الجافة وخلطها مع عصير الليمون والخل والماء
يسخن الزيت وتسكب الخلطة علي الزيت ويترك علي نار متوسطة لمدة 5 دقايق ومن ثم يضاف كوب
يسخن الزيت وتسكب الخلطة علي الزيت ويترك علي نار متوسطة لمدة 5 دقايق ومن ثم يضاف كوب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق