الأربعاء، 19 مارس 2014

برياني طريقة (١)

برياني طريقة (١)


هذه الطريقة تعلمتها من صديقي الهندية فاتيني التي كانت تتفنن في الطبخ الهندي .. صحيح اني كنت ابكي وانا اكل بسبب حرارة الاكل ولكن في الاخير كانت اطباقها لا تفوت ولا تعوض...

المقادير

٢  كوب رز بسمتي منقوع
٣  ملاعق كبيرة من اللوز للزينة
٣  ملاعق كبيرة من الزبيب للزينة
٣  ملاعق كبيرة من الكاجو للزينة
١  حبة جزر مقطعة مكعبات
١  كوب صغير كاجو
١  كوب صغير زبيب
١  كوب صغير لوز
٣  حبات بصل مقطع حلقات مقلي في الزيت
١  حبة دجاج مقطعة صغار
٣  حبات طمامطم مقطعة صغيرة
٣  حبات طماطم مقطعة شرائح
٣  حبات فلفل حار مقطع دوائر
١  حبة ثوم مقشرة
١  عود زنجبيل مخلوط في الخلاط
٢  اصبع زنجبيل اخضر
١  كوب زيت
١  عصير ليمون
١  كوب نعناع ورق
١  كوب بصل اخضر
١   كوب بقدونس كزبرة طازجة
١   كوب لبن زبادي
٤  حبات هيل
٤  حبات مسمار
٤  حبات قرفة
٤  حبات ورق غار


الطريقة

١- نقوم بنقع الارز مع المكسرات والجزر حتي يأخذ النكهة<
٢- يضرب الثوم والزنجبيل في الخلاط.. نسلق الارز مع المكسرات والجزر والبهارات الحب لمدة ١٠ دقايق.. نضيف الملح وعصير الليمون حتي يحتفظ الارز بلونه الابيض..
٣- نسخن الزيت علي النار نضيف البهارات البودرة ونضيف الطامطم المقطعة ومن ثم نضيف الدجاج والزنجبيل المقطع ويترك لينضج نصف نضوج..
٤- نضيف الفلفل وخليط الزنجبيل والثوم وعصير الليمون والزبادي
٥- نجيب قدر ونضع نصف كمية الدجاج ونحط نص كمية الرز والطمامطم الحلق والبصل المحمر والكزبرة الخضراء والنعناع والبقدونس والبصل الاخضر..
٦- نكمل الطبقات ونصب علي الوجه الزبدة السايحة ونتركها علي نار هادئه جدا حتي تنضج…
٧- نقلي المكسرات في الزيت …
٨- نضع الرز والوجه يزين بالبقدونس والمكسرات


وبالهناء والعافيه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق