برياني
طريقة (2)
2 حبة كبيرة بصل
4 فصوص ثوم
1 قطعة زنجبيل متوسطة طازجة مفرومة ناعمة
1 حبة دجاج مقطعة الي 8 قطع
1 ملعقة اكل صفار الزعفران
2 ملعقة اكل توابل هندية ( توابل مجمعة )
1 فلفل اخضر حار
1 كوب صغير شاهي زيت
2 كاس رز بسمتي منقوع
1 ملعقة ملح
الطريقة :
- نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره
- نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل
نحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر - نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه
- نضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج .
- في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت ( نص استواء)
نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط - نضع الربع الأخير من الارز في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه .
- بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض
والأصفرعلى الوجه .. وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة
والأصفرعلى الوجه .. وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة
وبالهناء والعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق