الاثنين، 14 أبريل 2014

رز برياني (٣)

رز برياني (٣)


كما ذكرت من قبل ان للبرياني وخصوصا الارز طرقا عديدة وهذه طريقة جربتها باحد المرات ووجدتها جيدة وأfدا بالمقادير علي النحو التالي...

المقادير:

حبة دجاجة مقسمة الي اقسام متوسطة 
كوب رز منقوع
3  حبات متوسطة جزر مقطع الي مكعبات
3  حبات متوسطة بطاطس مقطعة الي مكعبات
1  ملعقة اكل كبيرة بهارات برياني (تحدثنا عن البهارات من قبل)
نصف ملعقة طماطم كركم
مكعب ماجي 
بصلة متوسطة الحجم مفرومه شبه ناعم
ملعقة طعام ثوم مهروس
كزبرة 

الطريقة:

  1. نبدأ  بتشويح البصل حتي يذبل ويضاف من ثم عليه الثوم ويقلب.
  2. نقوم بوضع قطع الدجاج ونستمر بتحركيها 
  3. نغطي الدجاج بماء ساخنويترك علي نار متوسطة الحرارة لمدة نص ساعة تقريبا.
  4. تضاف الماجي والكركم وبهارات البرياني ويقلب الدجاج جيدا
  5. يضاف البطاطس والجزر ويترك ل 10 دقائق الي ان تقل كمية المياه وينضج البطاطس والجزر
  6. يسلق الرز نص سلق بالماء والملح والزيت ويصفى 
  7. يضاف الارز فوق نصف خليط الدجاج وغطي بالغصدير وتكون النار شبه هادئة ويترك المزيج حتي يمت الارز باقي الماء 
  8. عند التقديم ترش الكزبرة علي الوجه

وبالهناء والشفاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق