رز برياني (٣)
كما ذكرت من قبل ان للبرياني وخصوصا الارز طرقا عديدة وهذه طريقة جربتها باحد المرات ووجدتها جيدة وأfدا بالمقادير علي النحو التالي...
المقادير:
حبة دجاجة مقسمة الي اقسام متوسطة
كوب رز منقوع
3 حبات متوسطة جزر مقطع الي مكعبات
3 حبات متوسطة بطاطس مقطعة الي مكعبات
1 ملعقة اكل كبيرة بهارات برياني (تحدثنا عن البهارات من قبل)
نصف ملعقة طماطم كركم
مكعب ماجي
بصلة متوسطة الحجم مفرومه شبه ناعم
ملعقة طعام ثوم مهروس
كزبرة
الطريقة:
- نبدأ بتشويح البصل حتي يذبل ويضاف من ثم عليه الثوم ويقلب.
- نقوم بوضع قطع الدجاج ونستمر بتحركيها
- نغطي الدجاج بماء ساخنويترك علي نار متوسطة الحرارة لمدة نص ساعة تقريبا.
- تضاف الماجي والكركم وبهارات البرياني ويقلب الدجاج جيدا
- يضاف البطاطس والجزر ويترك ل 10 دقائق الي ان تقل كمية المياه وينضج البطاطس والجزر
- يسلق الرز نص سلق بالماء والملح والزيت ويصفى
- يضاف الارز فوق نصف خليط الدجاج وغطي بالغصدير وتكون النار شبه هادئة ويترك المزيج حتي يمت الارز باقي الماء
- عند التقديم ترش الكزبرة علي الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق