السبت، 22 نوفمبر 2014

رز برياني دجاج (4)

رز برياني دجاج (4)






المقدار


دجاجة مقطعة قطع 
 2 كاس رز منقوع
 1 بصلة مقطعة الي هلالات 
2  طماطم مقطعة قطع صغيره
3  فصوص ثوم مطحونة
1  زنجبيل اخضر مبشور
2 قرن عود فلفل اخضر حار
1 علبة لبن زبادي
ملعقة كبيرة زبدة
قليل من البهارات ( ورق الغار- قرفة حبوب- هيل حبوب)
1  ملعقة اكل كبيرة من بهارات البرياني الجاهزة

للتزين: قليل من الزعفران منقوم في الماء، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة اكل موية كادي او موية ورد
           بصل محمر
           مكسرات محمرة


الطريقة

1- نحمس البصل علي النار الي ان سذبل ثم نضيف الثوم والفلفل والجنزبيل ويقلب .
2- يضاف الدجاج علي الخليط السابق ويقلب .
3-تضاف البهارات وتتضاف الملح والفلفل الاسود.
4- يغطى القدر ويترك لينضج .
5- تضاف الطماطم والصلصة والللبن ويقلب وترخى النار حتي ينضج الدجاج
6- يسلق الرز لمدة 10 دقايق
7- نضع الرز علي الدجاج والخلطة علي نار هادئة الي ان ينضج الرز.
8- نضع منقوع الزعفران والكركم وموية الكادي او الورد ويصب علي الوجه ونضع قطع صغيره من الزبده ويغطى مره اخرى .
9- عند التقديم يزال الوجه علي الجانب ويغرف الارز ويعار رش الوجه فوق الطبق مره اخرى
10- من الممكن تزين الوجه بالبصل المحمر والمكسرات

بالعافية 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق