رز برياني دجاج (4)
المقدار
دجاجة مقطعة قطع
2 كاس رز منقوع
1 بصلة مقطعة الي هلالات
2 طماطم مقطعة قطع صغيره
3 فصوص ثوم مطحونة
1 زنجبيل اخضر مبشور
2 قرن عود فلفل اخضر حار
1 علبة لبن زبادي
ملعقة كبيرة زبدة
قليل من البهارات ( ورق الغار- قرفة حبوب- هيل حبوب)
1 ملعقة اكل كبيرة من بهارات البرياني الجاهزة
للتزين: قليل من الزعفران منقوم في الماء، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة اكل موية كادي او موية ورد
بصل محمر
مكسرات محمرة
للتزين: قليل من الزعفران منقوم في الماء، ملعقة صغيرة كركم، ملعقة اكل موية كادي او موية ورد
بصل محمر
مكسرات محمرة
الطريقة
1- نحمس البصل علي النار الي ان سذبل ثم نضيف الثوم والفلفل والجنزبيل ويقلب .
2- يضاف الدجاج علي الخليط السابق ويقلب .
3-تضاف البهارات وتتضاف الملح والفلفل الاسود.
4- يغطى القدر ويترك لينضج .
5- تضاف الطماطم والصلصة والللبن ويقلب وترخى النار حتي ينضج الدجاج
6- يسلق الرز لمدة 10 دقايق
7- نضع الرز علي الدجاج والخلطة علي نار هادئة الي ان ينضج الرز.
8- نضع منقوع الزعفران والكركم وموية الكادي او الورد ويصب علي الوجه ونضع قطع صغيره من الزبده ويغطى مره اخرى .
9- عند التقديم يزال الوجه علي الجانب ويغرف الارز ويعار رش الوجه فوق الطبق مره اخرى
10- من الممكن تزين الوجه بالبصل المحمر والمكسرات
8- نضع منقوع الزعفران والكركم وموية الكادي او الورد ويصب علي الوجه ونضع قطع صغيره من الزبده ويغطى مره اخرى .
9- عند التقديم يزال الوجه علي الجانب ويغرف الارز ويعار رش الوجه فوق الطبق مره اخرى
10- من الممكن تزين الوجه بالبصل المحمر والمكسرات
بالعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق