عجينة بالفلفل
المقادير
1 كوب ماء دافىء
1 باكيت خميرة جافة
1 باكيت خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة سكر
ثلاث ونص كوب دقيق جميع الاستعمالات
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
ثلاث ونص كوب دقيق جميع الاستعمالات
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقة
(1) اخلطي الخميرة مع الماء في اناء عميق حتى
تذوب الخميرة مع السكر.
(2) أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود إلى الخميرة ،ومن ثم أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة
.
(3) في العجانة اضيفي باقي الدقيق إلى العجين واستمري بالعجن حتى تصبح عجينة ملتصقة.
(4) استمري بالعجن واضيفي الدقيق إنكانت ما تزال ملتصقة حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(5) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء .
(3) في العجانة اضيفي باقي الدقيق إلى العجين واستمري بالعجن حتى تصبح عجينة ملتصقة.
(4) استمري بالعجن واضيفي الدقيق إنكانت ما تزال ملتصقة حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(5) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء .
(6) غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا
في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
(7) اعجينها لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
(7) اعجينها لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .