عجينة البيض
على الرغم من انني لا احب استخدام البيض في المعجنات، إلا ان والدتي تصرمن وقت للاخر استخدامها فقررت ان اضع طريقة عجيننتها بالبيض.
المقادير
3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
2 ملعقة طعام سكر .
1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
3/4 كوب ماء .
1 باكيت خميرة جافة .
4 أكواب او 5 اكواب دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .
2 ملعقة طعام سكر .
1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
3/4 كوب ماء .
1 باكيت خميرة جافة .
4 أكواب او 5 اكواب دقيق .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة سكر
3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .
3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .
الطريقة
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على
النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات .
(2) أرفعي الخليط عن النار
وضعيه في اناء كبير للخلط .
(3) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا اضيفي الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا اضيفي الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(4) اضيفي السكر للخليط السابق.
(5) في العجانة اضيفي الملح والبيض واحدة تلو الاخرى.
(5) في العجانة اضيفي الملح والبيض واحدة تلو الاخرى.
(6) اضيفي كوبان من الدقيق رويدا رويدا .
(7) اضيفي كوب آخر من الدقيق بالتدريج مع الاستمرا في العجن واضيفي الدقيق حتى تتكون لدييك عجينة مطاطية وناعمة
(8) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء.
(8) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء.
(9) غطي الاناء بالنايلون واتركيه جانبا
في مكان دافىء حوالي ساعة .
(10) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(11) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة وافرديها بالشكل الذي ترغبين به وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
(10) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(11) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة وافرديها بالشكل الذي ترغبين به وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .