الجمعة، 21 أكتوبر 2016

عجينة البيتزا

البيتزا



البيتزا من ألذ المأكولات التي من الممكن طبخها وعملها في يوم واحد ولكن لإختلاف انواع البيتزا قد نجدها  أمرا صعبا
خلال
هذا الملف أحاول ان أشع جميع أنواع البيتزا التي أعرفها والتي جربتها في حياتي

بالطبع المقادر هي دقيقية وفقا للأدوات التي استخدمها

الملح اختياري انا اضعه معتدل بإمكانك تقليله او زيادته وفقا لذوقك
الماء لا يسكب دفعة واحدة لاختلاف امتصاص الدقيق للماء

العجينة الأساسية


المقادير

  2 ملعقة خميرة 
  1/3 كوب ماء دافىء من أجل الخميرة
  1/2 ملعقة شاي سكر
  2 ملعقة طعام زيت زيتون 
 2 كوب دقيق 
  1/2 ملعقة شاي ملح
  1/3 كوب ماء دافىء 

 الطريقة 

 اخلطي الخميرة مع ثلث كوب الماء الدافىء واتركيه حتى ينتفخ.
اضيفي الملح والسكر إلى الدقيق واخلطيهم جيدا
اضيفي الخميرة الي العجينة وابدأ بالعجن
اضيفي الماء إلى العجينة واستمري بالعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة
  ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها جيدا بالنايلون واتركيها في مكان دافء حتى يتضاعف حجمها.
  أخرجيها وبإمكانك استخدامها كما تشائين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق