البيتزا
البيتزا من ألذ المأكولات التي من الممكن طبخها وعملها في يوم واحد ولكن لإختلاف انواع البيتزا قد نجدها أمرا صعبا
خلال
هذا الملف أحاول ان أشع جميع أنواع البيتزا التي أعرفها والتي جربتها في حياتي
بالطبع المقادر هي دقيقية وفقا للأدوات التي استخدمها
الملح اختياري انا اضعه معتدل بإمكانك تقليله او زيادته وفقا لذوقك
الماء لا يسكب دفعة واحدة لاختلاف امتصاص الدقيق للماء
العجينة الأساسية
المقادير
2 ملعقة خميرة
1/3 كوب ماء دافىء من أجل الخميرة
1/2 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي سكر
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب ماء دافىء
1/3 كوب ماء دافىء
الطريقة
اخلطي الخميرة مع ثلث كوب الماء الدافىء واتركيه حتى ينتفخ.
اضيفي الملح والسكر إلى الدقيق واخلطيهم جيدا
اضيفي الخميرة الي العجينة وابدأ بالعجن
اضيفي الماء إلى العجينة واستمري بالعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة
ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها جيدا بالنايلون واتركيها في مكان دافء حتى يتضاعف حجمها.
أخرجيها وبإمكانك استخدامها كما تشائين
ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها جيدا بالنايلون واتركيها في مكان دافء حتى يتضاعف حجمها.
أخرجيها وبإمكانك استخدامها كما تشائين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق