الجمعة، 28 أكتوبر 2016

عجينة بيتزا بالثوم


                                   عجينة الثوم

في أوقات كثيرة نرغب في عجينة بها طعم نفاذ، ولا يوجد ما يعطينا هذه النكهة القوية سوى الثوم.. هنا أقدم لكم طريقة والدتي الحبيبية في عجينة رقيقية وخفيفة بالثوم..


المقادير :

  1 ملعقة شاي خميرة جافة
  2 كوب دقيق
  1/4 ملعقة شاي ملح
3 فصوص ثوم كبيرة  مهروسة وإن كانت الفصوص صغيرة نجعلها 4
 ( بالإمكان إكثار الثوم حسب الرغبة)
2 كوب ماء دافىء
1 ملعقة اكل كبيرة سكر

الطريقة :

(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء الدافئ مع اضافة السكر ونتركها قيلا حتى تنتفخ
(2)  أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
(3) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا (الدقيقي والملح والثوم )
(4) اعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق .
(5)اتركيها في زبدية بها قليل من الزيت وغطيها جيدا وضعيها في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
(6) رقي العجينة بسمك 1/8 انش أو أقل وفقا لرغبتك واجعلها سميكة قليلا من الحواف .
(7) ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .
 

                                                                         وبالهناء والشفاء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق