الاثنين، 24 أكتوبر 2016

عجينة نابوليتان


عجينة نابوليتان


المقادير

 1 كوب دقيق و 2\3 الكوب
 ملعقة ونصف ملعقة شاهي خميرة جافة 
ملعقة ونصف ملعقة  طعام زيت زيتون 
  نص كوب ماء بارد
  ربع كوب ماء دافىء
  3/4 ملعقة شاي ملح



طريقة العمل 

 (1) اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى يزداد حجمه وتظهر الفقاعات.
(2) أخلطي الدقيق والملح.
(3) اخلطي الزيت والماء البارد واضيفي له الخميرة وضيفي نصف كوب من مقدار الدقيق
(4) اخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما
(5)  أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(7) ضعيها في زبديه وغطيها بانيلون ومن ثم ضعي فوطة عليها واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(8) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة .
(9)  ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(10) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن.


وبالعافية 

الأحد، 23 أكتوبر 2016

العجينة الايطالية الرقيقة



العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير

  2/3 كوب ماء
  1 ملعقة طعام زيت زيتون
  ربع ملعقة شاي ملح
  2 كوب دقيق
  1 ملعقة شاي خميرة
الطريقة
 
(1) اخلطي كل المكونات الجافة أولا.
(2)  أضيفي الزيت والماء للخليط.
(3) اعجني المواد مع بعضها البعض.
(4) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(5) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها

وبالعافيه 

الجمعة، 21 أكتوبر 2016

عجينة البيتزا

البيتزا



البيتزا من ألذ المأكولات التي من الممكن طبخها وعملها في يوم واحد ولكن لإختلاف انواع البيتزا قد نجدها  أمرا صعبا
خلال