عجينة بيتزا الناعمة
على الرغم من اختلاف البيتزا في عجنها ومكوناتها إلا ان الطريق في الامر ان البيتزا هي الشريك في اغلب المناسبات حفلات، تجمعات بسيطة وعلى الرغم من بساطتها إلا انها تجمع القلوب على حبها،، العجبنة التي اصفها الان هي الاكثر استخداما من قبلي
المقادير :
3/4 كوب ماء دافىء .
1 ملعقة طعام زيت .
1 ملعقة طعام سكر .
1 ملعقة شاي ملح .
1 باكيت خميرة جافة .
1 ملعقة طعام زيت .
1 ملعقة طعام سكر .
1 ملعقة شاي ملح .
1 باكيت خميرة جافة .
2 او 3 أكواب دقيق .
الطريقة :
(1) ضعي كوب ونصف دقيق في اناء وأضيفي له الزيت
والملح.
(2) أضيفي الخميرة والسكر للماء
(3) أسكبي خليط الخميرة فوق الدقيق .
(4) إبدئي بعجم العجينة واستمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة
.
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(6) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(7) رققي العجينة وضعيها في صينية ممسوحة بالزيت ولتكن بالسمك الذي ترغبين به
(8) أدخلي الصينية إلى الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(6) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(7) رققي العجينة وضعيها في صينية ممسوحة بالزيت ولتكن بالسمك الذي ترغبين به
(8) أدخلي الصينية إلى الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا .
(9) أخرجيها من الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى
.
بالعافية