عجينة العسل
عجينة بالعسل!.
نعم عجينة بالعسل، هذه العجينة لينة وجميلة وسهلة للغاية..
المقادير
1 باكيت خميرة .
1/3 كوب عسل .
1/3 كوب زيت .
1 ملعقة شاي ملح .
1 1/3 كوب ماء دافىء .
3 أكواب دقيق .
1/3 كوب عسل .
1/3 كوب زيت .
1 ملعقة شاي ملح .
1 1/3 كوب ماء دافىء .
3 أكواب دقيق .
الطريقة
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ،
أضيفي العسل والزيت واخلطيها جيدا .
(2) أضيفي الدقيق تدريجيا حتى تتكون لديك عجينة .
(3) استمري بعجنها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت وضعهيا في مكان دافئ.
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
(2) أضيفي الدقيق تدريجيا حتى تتكون لديك عجينة .
(3) استمري بعجنها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت وضعهيا في مكان دافئ.
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .