الاثنين، 7 نوفمبر 2016

عجينة نخالة



عجينة نخالة

المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة نخالة



عجينة نخالة


المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة السميد


عجينة السميد

المقادير 

  1/2 كوب سميد.
  1 كوب دقيق .
  2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
  1/2 ملعقة شاي ملح .
  1/2 كوب ماء .
  2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل

(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

بالعافية


بيتزا تورتيلا



بيتزا تورتيلا


المقادير

  1/2 كوب دقيق
  1/2 ملعقة شاي ملح 
  1 كوب دقيق التورتيللا 
  1/3 كوب ماء .
  2 ملعقة شاي بيكنج باودر 
  2 ملعقة طعام زيت زيتون 

 

طريقة العمل


 (1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت 
(3) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

وبالعافيه


الأحد، 6 نوفمبر 2016

عجينة الأعشاب


عجينة الأعشاب

المقادير 

 1 باكيت خميرة .
  1 ملعقة شاي سكر .
  كوب ماء دافىء .
 1 ملعقة كبيرة  أريغانو مفروم 
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
(بمكانك إضافة اي نوع من أعشابك المفضلة) 
كوبان و ربع دقيق .
  1/2 ملعقة شاي ملح .
  1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

الطريقة

(1) ضعي الخميرة والسكر في الماء واتركيها تذوب ويرتفع حجمها.
(2) اخلطي المكونات الجافة مع بعضه البعض
(3) اضيفي الخميرة للمكونات الجافة 
(4) اضيفي الزيت
(5) اعجني العجينة جيدا حتى تتكون لديكي عجينة ناعمة 
(6) ضعبها في اناء مدهون بالزيت زضعي العجينة وغطيها بالنيلون واتركيها في مكن دافئ    .
(7) بعد ان تزداد حجما افرديها على الشكل الذي ترغبين به وضعي عليها المكونات وادخليها الفرن.

بالعافية