الأربعاء، 9 نوفمبر 2016

صلصة بيتزا بالطماطم والجبن

 

صلصات للبيتزا

اوقات نجد اننا لا نرغب في استخدام الصلصة الجاهزة والتي غالبا ما تكون بطعم واحد، ولكي نضع لمساتنا البيسطة لماذا لا نصنع صلصاتنا الخاصة
 

صلصة الطماطم الايطالية


عباة عن
نصف علبة صلصة طماطم معلبة
1 ملعقة طعام سكر
3 ملاعق طعام زيت زيتون 
1 ملعقة شاي ملح .
3 فصوص ثوم مهروسة .
 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
 كوب طماطم مهروسة ومفرومة .

صلصة الطماطم بالبارميسان


عبارة عن
  كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
  3/4 كوب معجون طماطم .
ملعقة شاي ملح .
 1/2 ملعقة شاي فلفل 
1 ملعقة طعام أوريجانو .
 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .
 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
1 بصلة مفرومة ناعمة

 

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار نسخن  الزيت والزبدة ثم نضيف البصل والثوموقلبيه حتى يذبل .
(2) نضيف عصير الطماطم والطماطم المفرومةوبقية المقادر وتترك على النار حتى تتكثف .
تختلف آخر صلصة بشئ بسيط وهي
أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد

الاثنين، 7 نوفمبر 2016

عجينة نخالة



عجينة نخالة

المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة نخالة



عجينة نخالة


المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة السميد


عجينة السميد

المقادير 

  1/2 كوب سميد.
  1 كوب دقيق .
  2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
  1/2 ملعقة شاي ملح .
  1/2 كوب ماء .
  2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل

(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

بالعافية


بيتزا تورتيلا



بيتزا تورتيلا


المقادير

  1/2 كوب دقيق
  1/2 ملعقة شاي ملح 
  1 كوب دقيق التورتيللا 
  1/3 كوب ماء .
  2 ملعقة شاي بيكنج باودر 
  2 ملعقة طعام زيت زيتون 

 

طريقة العمل


 (1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت 
(3) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

وبالعافيه