الخميس، 10 نوفمبر 2016

صوص البيتزا

صوص البيتزا



صلصة البيتزا العادية

المقادير :

كوبان طماطم مفرومة  2 ملعقة طعام زيت زيتون
  2
ملعقة طعام شراب الذرة
  1
ملعقة طعام سكر بني
  2
ملعقة طعام أوريجانو
 1
ملعقة شاي ملح
  1
ملعقة طعام ثوم بودرة
  1/2
ملعقة شاي بصل بودرة

الطريقة :

(1) اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو .
(2)
قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريجانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار 

صلصة الطماطم بالخضار

المقادير :

  1 ملعقة طعام زيت زيتون 
  بصلة مفرومة 
  1 فليفلة مفرومة 
  كوب مشروم مفروم 
  كوب من طماطم مفرومة ومهروسة
  نصف كوب معجون طماطم 
  2 فص ثوم مهروس 
 1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف 
 1/2 ملعقة شاي أوريغانو مجفف
ملح وفلفل
 1/2 ملعقة شاي صلصة تاباسكو 


 الطريقة :
(1) سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أو حتى ينضج .
(2) أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .

صلصة الطماطم الأساسية

المقادير :

2 بصل كبير مفروم .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
  ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(2) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(3) ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

صلصة الطماطم المجففة

المقادير :


  2 بصل كبير مفروم .
  2 فص ثوم مهروس .
  1 ملعقة طعام زيت زيتون .
  2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
  ملح وفلفل .
  زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .
  300 جرام طماطم مجففة .

الطريقة :
(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .
(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .

صلصة البيستو

المقادير :

  حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان .
  1/4 كوب صنوبر .
  1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
  2 فص ثوم مقشر .
  1/2 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما .
(2) أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا .
(3) ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه .



الأربعاء، 9 نوفمبر 2016

صلصة بيتزا بالطماطم والجبن

 

صلصات للبيتزا

اوقات نجد اننا لا نرغب في استخدام الصلصة الجاهزة والتي غالبا ما تكون بطعم واحد، ولكي نضع لمساتنا البيسطة لماذا لا نصنع صلصاتنا الخاصة
 

صلصة الطماطم الايطالية


عباة عن
نصف علبة صلصة طماطم معلبة
1 ملعقة طعام سكر
3 ملاعق طعام زيت زيتون 
1 ملعقة شاي ملح .
3 فصوص ثوم مهروسة .
 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
 كوب طماطم مهروسة ومفرومة .

صلصة الطماطم بالبارميسان


عبارة عن
  كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
  3/4 كوب معجون طماطم .
ملعقة شاي ملح .
 1/2 ملعقة شاي فلفل 
1 ملعقة طعام أوريجانو .
 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .
 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
1 بصلة مفرومة ناعمة

 

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار نسخن  الزيت والزبدة ثم نضيف البصل والثوموقلبيه حتى يذبل .
(2) نضيف عصير الطماطم والطماطم المفرومةوبقية المقادر وتترك على النار حتى تتكثف .
تختلف آخر صلصة بشئ بسيط وهي
أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد

الاثنين، 7 نوفمبر 2016

عجينة نخالة



عجينة نخالة

المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة نخالة



عجينة نخالة


المقادير

   كوب ونصف كوب من النخالة
  1
ملعقة طعام بايكنج باودر
  1/2
ملعقة شاي ملح
  1/2
كوب 
 2 ملعقة طعام ماء
  2
ملعقة طعام زيت

طريقة العمل

(1)ضعي النخالة والملح والبايكنج باودر في اناء كبير .
(2) اعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(3)
اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(4)
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(5)
شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .