الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

حشوات مختلفه للمعجنات والفطائر .. السبانخ

حشوات مختلفه للمعجنات والفطائر


عالم المعجنات عالم كبير وضخم ولكن ما فائدة المعجنات من غير التنوع في الحشوات وهنا اضع لكم الخلطات التي جربتها طيلة حياتي واحببتها ..


حشوة السبانخ واستخداماتها 


المقادير

١ بصلة مفرومة ناعمة
حزمة سبانخ مقطعه شرائح رفيعه
ملعقة كبيره ملح
ملعقه كبيره فلفل
ملعقة كبيره كمون
ماعقة كبيره سماق
ملعقه كبيره ليمون


الطريقه

في صاج حامي ضعي القليل من الزيت وشوحي البصل عليها 
ضعي السبانخ وقلبي حتي تذبل
اضيفي البهارات
استمري بالتقليب حتي تنشف المويه الموجدة بالكامل


حشوة السبانخ ولا اسهل حطيها باي عجينه وتكوني عملتي عجينه محشوه بالسبانخ

اضافات اختياريه

تقدري تضيفي شوي رمان للحشوة
تقدري تضيفي جزر مبشور ناعم
تقدري تضيفي شوي رز مسلوق 
تقدري تضيفي مفروم لحم مشوح علي النار وجاهز
تقدري تضيفي جبنه بيضه

جميع الاضافات السابقة تعطي لمعجناتك نكه وطعم مميز يميزك عن غيرك 

استخدامات حشوة السبانخ

تستطيعي عمل معجنات السبانخ المعروفه المثله الشكل.
السبانخ والجبنه تكون حشوة اللزانيا..
السبانخ والجزر تكون حشوة الدجاج ..
تقدري تستخدميها في لفائف الدجاج ولفائف البف باستري ولفائف اللحم..
تقدري تستخدميها مع المكرونه بالباشامل..
تقدري تستخدميها مع عجينه الجلاش فتكون بقلاوة مالحه..


انا متأكدة انو بالأفكار التي اعطيتها لكي ستجدين نفسك منطلقه لابتكار المزيد من الاستخدامات..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق