الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

الكرواسون

الكرواسون


الكرواسون احد المعجنات المحببة لدي الجميع حيث نتناولها في كل وقت في الفطور او مع الشاي.. صنعها سهل وتستطيعي ان تبتكري في الحشوات كما تريدين…



العجينة هي نفسها العجينه التي كتبتها في مدونه سابقه.. إلا بيختلف هنا هي الحشوة وساكتب لكم اهم الحشوات التي استخدمها في الكرواسون بالمقادير الدقيقة..

حشوة الجبن 


حشوة الجبن التي استخدمها في الكرواسون انواع اولها:

حشوة جبنة الكيري بالزعتر

المقدار الذي استخدمه  لكل ثلاث مربعات جبنة كيري ملعقة اكل كبيره زعتر مطحون.

بالشوكة افتت جبنه الكيري ومن ثم اخلطها مع الزعتر بزياده الكمية وفقا للوزنية.

حشوة جبنه الكيري مع السماق

المقادر هو كل ٣ حبات جبة كيري ملعقة اكل صغيره سماق.
  ( في حالة الرغبه ان تكون اكثر حموضه اجعليها ملعقه كبيره .. ولكن من خلال تجربتي وجدت ان طعم الجبنه يختفي مع الحموضه)

حشوة الجبنه البيضاء

المقدار ان تضعي كل ثلاث ملاعق كبيره جبنه بملعقه ونصف كبيره بقدونس او شبت ..


حشوة المهلبيه 

ارجعي لطريقه صنع المهلبيه التي ذكرتها في المدونه ..

حشوة الكسترد

ارجعي لطريقة صنع الكسترد التي ذكرتها في المدونه..

حشوة الشوكلاته..

الخيار لكي هنا ان توافرت قوارير النوتيلا في المنزل فضعي ملعقة نوتلا في كل حبه كرواسون ..

او قومي بتذويب الشوكلاته هنا تستطيعي بعد ان تذيبي الشوكلاته ان تضعي فستق مطحون او لوز مطحون او حتي بسكوت مطحون لتعطي الكرواسون طعم فريد تتميزي به عن غيرك..



طريقه الكراسون:


افريدي العجينة علي شكل دائره ومن ثم ابدئي من مركز الدائره واقطعيها علي شكل مثلثات متساوية الحجم..
ضعي الحشوة التي تفضلينها في علي طرف العجينه العريض ومن ثم لفي العجينه علي شكل اسطوانه.

ضعي العجينه ي الصينيه وغطيها بمنشفه وضعيها في منطقه دافيه حتي تقومي بعمل خلطه التغطيه..

اخلطي بيض مع قليل من الحليب وادهني وجه العجينه ورشي الوجه بالسمسم او الحبة السودة او قليل من خليط القرفه والسكر..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق