الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

معجنات.. تشكيل المعجنات ( فطيره بالقشطة)

فطيره بالقشطه



مقادير العجينه المثاليه ( للتذكير )


٣ اكواب دقيق
علبة لبن زبادي
ملعقة اكل ونصف خميرة فورية
ملعقة اكل ونصف بكن بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سايل 
ملح ( ملعقة )
٣ ملاعق كبيرة سكر

طريقه الفطيره 


خذي العجينه وافريدها علي شكل دائره ولكن لا تجعليها رقيقه .
ادهني الصينيه بقليل من الزبده ..
ضعي العجينه في الصينه واتركي الزوائد مرتفعه قليلا
ضعي كميه مناسبه من المهلبيه في العجينه..
اثني اطراف العجينه في الاطراف حتي لا تنسكب العجينه للاطراف..
غطيها لبعض الوقت حتي تقومي بعمل كميه من البيض والحليب للتغطيه..
ادهني الوجه بها وادخليها للفرن بعد ان ترشي العجينه ببعض حبه البركه
اخرجيها بعد ان تنضج ورشيها بقليل من الشيره..
واتركيها لتبرد قليلا وقدميها بعد التقطيع..


ملاحظه:
تسطيعين استبدال المهلبيه بقليل من القشطة البلدي او الكسترد ..كما ذكرت من قبل الحشوات هي راجعه لكي انتي فقط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق