الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

فطيره خضار

فطيره خضار


الفطائر تعطي رائحه جميله للمنزل وتعطي جو حميمي للغايه


نستخدم هنا العجينة المثاليه .. احب تسميتها مثاليه لاني استخدمها في كل شئ واكتب مقاديرها هنا مرة اخري للتذكير لا اكثر 

مقادير العجينة

٣ اكواب دقيق
علبة لبن زبادي
ملعقة اكل ونصف خميرة فورية
ملعقة اكل ونصف بكن بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سايل 
ملح ( ملعقة )
٣ ملاعق كبيرة سكر


مقادير الحشوة

١ حبة فلفل رومي اخضر مقطع قطع صغيره.
١ حبة فلفل رومي اصفر مقطع قطع صغيره.
١ حبة فلفل رومي احمر مقطع قطع صغيره.
٢ حبة بطاطس مقطع مكعبات صغيره.
١ حبة بصل كبيره مقطعه قطع متناسبه مع قطع الفلفل.
٢ حبة جزر مقطع مربعات صغيره.
٣ ملاعق اكل كبيره من الفطر المعلب.
٣ ملاعق اكل كبيره من البازيلا.
كوب كريما مخفوقه
٤ حبات بيض
٢ ملعقة ملح
٢ ملعقه فلفل اسود
٢ ملعقه باربيكيا
١ ملعقة زعتر بري 
٢ ملعقة مايلونيلز
٥ ملاعق جبنه موزاريلا

الطريقه:

تعجن العجينه وتترك لتختمر بعض الوقت..
تقطع البطاطس ويوضع عليها ملعقة باربكيا وملعقة ملح وتترك لبعض الوقت.
تقلي البطاطس وتترك في مصفايه ليصفى الزيت من البطاطس.

توضع قليل من زيت الزيتون وقليل من الزبدة يوضع البصل ويقلب ليذبل  يوضع الملح والفلفل 

يوضع الجزر ويقلب حتي ينضج قليلا.

يوضع الفلفل والفطر والبازيلا ويقلبو وتوضع الكريمه 

هنا توضع البهارات الباقيه ويقلبو كلهم بعض بعض حتي تقل نسبه السوايل.

تفرد العجينه بشكل دائري سميك قليلا وتوضع في صينيه وتكون الحواف علي طرف الصينيه  يوضع مجموعه من الحبوب فوق سطح العجينه و تدخل الفرن حتي تنضج من الاسفل  .

تخرج الصينيه من الفرن تزال الحبوب ويوضع  مزيج الخضار فوق العجينه وتوضع كميه من جبنه الموزاريلا 

يقلب البيض في صحن صغير ويوضع فوق مزيج الخضار ويقلب قليلا ..

توضع بقيه الجبنه فوق المزيج وتدخل الصينه للفرن

تاخذ من ٢٠ إلي ١٥ دقيقه في الفرن  او حتي يتماسك السطح العلوي ويخرج من الفرن ويقدم وبالعافيه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق