الأربعاء، 11 ديسمبر 2013

معجنات.. تشكيل المعجنات ( فطيره باللحم والخضار)

فطيره باللحم والخضار




هذه النوع من الفطائر حميمي للغايه ومازلت استخدم العجينه المثاليه باللبن والتي سادرجها بالاسفل للتذكير مجددا..


مقادير العجينه المثاليه ( للتذكير )


٣ اكواب دقيق
علبة لبن زبادي
ملعقة اكل ونصف خميرة فورية
ملعقة اكل ونصف بكن بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سايل 
ملح ( ملعقة )
٣ ملاعق كبيرة سكر

مقادير الحشوة:

 حبه بصله كبيره مقطعه شرائح صغيره.
٢ فص ثوم مطحون..
١ حبة فلفل رومي اخضر مقطع شرائح صغيره..
لحم مفروم مقدار نصف كيلو
ملعقة فلفل اسود
ملعقه ملح
ملعقه باربكيا
ملعقه اريجانو
ملعقه فلفل احمر حار ( قليليه او كثيره وفقا لرغبتك في الحراره)

طريقه صنع الحشوه

ضعي قليل من الزيت في الصينه وضعي البصل وقلبيه حتي يذبل
اضيفي الثوم وقلبي مجددا
ضعي اللحم المفروم وقلبيه حتي ينضج 
اضيفي الفلفل الرومي والبهارات حتي تنشف المويه 
ضعيه في طبق واتركيه ليبرد

طريقه صنع الفطيره:

افردي العجينه بمقدار صينيه دائريه وارفعيها من الجوانب قليلا..

ادهني الصينيه بقليل من الزبده

ضعي العجينه وضعي الحشوة والتي هنا كانت مزيج من اللحم والخضار..

اثني الاطراف الخارجية للداخل

خذي باقي العجينه وافرديها بشكل دائره ومن ثم قطعيها علي شكل شرائط..

ضعي الشرائط علي الفطيره..

ادهني الوجه بالبيض والحليب وادخليها الفرن حتي تنضج..




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق