الأرز الكابلى
الرز الكابلي احد انواع الارزاز التي تقدم في العزايم..
المقادير
مقادير خلطة الرز
١ كيلو لحم بعظم مقطع لقطع متوسطة.
ربع كوب سمن
٣ حبات بصل مقطعه قطع متوسطة.
٤ حبات ثوم مطحونة ناعم.
٢ قشر برتقال ( حبتين)
٣ كوب عصير طماطم.
٢ حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة.
نص ملعقة طعام بهار الكابلى
٢ عود قرفة
١ ملعقة طعام ملح ليمون
٢ حبة فلفل حار
٢ ملعقة طعام ورد ناشف
١٠ حبات هيل
نص ملعقة صغيرةفلفلة
ملح
كوب مرقه
مقادير الرز
٣ اكواب رز مغسول ومنقوع
ملعقة ملح
٢ ملعقة طعام زيت
مقادير الوجه
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
الطريقة
١- نضع السمن في قدر علي النار ونضيف إليه البصل والقرفه والهيل ويقلب حتي يصفر لون البصل.
٢- نضيف الثوم والقشر البرتقال ويقلب لدقيقتين.
٣- يوضع عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفل والبطاطس واللحم ويقلب .
٤- نضع المرق وملح الليمون والملح ويترك علي نار هادئه.
٥- نسلق الرز في قدر آخر مع القليل ممن المرق والملح والزيت حتي يصبح قريب من الاستواء.
٦- نضع الرز علي الخلطه ونرش علي الوجه ماء الكادي والزعفران.
٧- نغطي القدر ونتركه علي نار هادئه لمدة عشر دقائق حتي ينشف الماء.
عند الغرف:
نأخذ الجزء الاصفر في طبق جانبي ونغرف الرز ونضع الرز الاصفر علي الوجه..
نقدم الرز مع سلطه لبن.
وبالهناءوالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق