السبت، 14 ديسمبر 2013

رز كابلي

الأرز الكابلى


الرز الكابلي احد انواع الارزاز التي تقدم في العزايم..

المقادير



مقادير خلطة الرز

١  كيلو لحم بعظم مقطع لقطع متوسطة.
ربع كوب سمن
٣  حبات بصل مقطعه قطع متوسطة.
٤  حبات ثوم مطحونة ناعم.
٢  قشر برتقال ( حبتين)
٣  كوب عصير طماطم.
٢  حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة.
نص  ملعقة طعام بهار الكابلى 
٢ عود قرفة 
١ ملعقة طعام ملح ليمون 
٢  حبة فلفل حار
٢ ملعقة طعام ورد ناشف 
١٠ حبات هيل 
نص ملعقة صغيرةفلفلة
 ملح
كوب مرقه

مقادير الرز

٣  اكواب رز مغسول ومنقوع
ملعقة ملح
٢ ملعقة طعام زيت

مقادير الوجه

1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم 



الطريقة

١- نضع السمن في قدر علي النار ونضيف إليه البصل والقرفه والهيل ويقلب حتي يصفر لون البصل.
٢- نضيف الثوم والقشر البرتقال ويقلب لدقيقتين.
٣- يوضع عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفل والبطاطس واللحم ويقلب .
٤- نضع المرق وملح الليمون والملح ويترك علي نار هادئه.
٥- نسلق الرز في قدر آخر مع القليل ممن المرق والملح والزيت حتي يصبح قريب من الاستواء.
٦- نضع الرز علي الخلطه ونرش علي الوجه ماء الكادي والزعفران.
٧- نغطي القدر ونتركه علي نار هادئه لمدة عشر دقائق حتي ينشف الماء.
عند الغرف:
نأخذ الجزء الاصفر في طبق جانبي ونغرف الرز ونضع الرز الاصفر علي الوجه..

نقدم الرز مع سلطه لبن.

وبالهناءوالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق